Tingkatkan Kemandirian Siswa, SMPTAG Surabaya Adakan Perkemahan Jumat Sabtu

SMP 17 Agustus 1945 (Smptag) Surabaya mengadakan Perkemahan Jumat Sabtu (Perjusa) di halaman sekolah, (28-29/02/20) yang diikuti oleh siswa kelas 8. Kegiatan tahunan tersebut bertujuan agar siswa dapat belajar mandiri serta memaknai arti kebersamaan. Kepramukaan merupakan proses pendidikan di luar lingkungan sekolah dan di luar lingkungan keluarga yang dikemas dalam bentuk..

Pertama kali ikut lomba Vlog, Siswa SMPTAG Surabaya Juarai Edu Fair 2020

Siswa SMPTAG Surabaya raih juara 1 Kategori Vlog dalam Lomba Edu Fair 2020. Lomba diadakan oleh Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Wilayah Surabaya Selatan selama 2 hari, (08-09/01) di Maspion Square Surabaya.   Ketiga siswa tersebut adalah Muhammad Deva Aryaputra (9A) sebagai reporter, Novan Rizki Saputra (9B) sebagai kameramen dan Reza Maulana Yanuar (9D) sebagai..

Tim Hidroponik SMPTAG Surabaya Jadi Inspirasi Perubahan Sekolah

Siswa – siswi SMPTAG Surabaya kembali mempersembahkan penghargaan membanggakan. Dengan meraih juara Harapan III lomba hidroponik jenjang SMP (12/12/19). Tim ekstrakulikuler yang beranggotakan 20 orang itu menggunakan media sosial Instagram sebagai sarana promosi. Dra. Mulat Purwaningrum, pembimbing tim hidroponik SMPTAG Surabaya menjelaskan bahwa dalam perlombaan itu, setiap tim..

Tim Bola Voli SMPTAG Surabaya Juarai Turnamen Se Gerbang Kertasusila

Tim bola voli putri SMPTAG Surabaya dapatkan juara 1 dalam turnamen bola voli se Gerbang Kertasusila. Kompetisi tingkat SMP Negeri maupun Swasta tersebut terlaksana di SMKN 6 Surabaya, (08/11/19). Nadila Leona Eka Syahrini, salah anggota mengatakan, lingkup perlombaan yang diikuti adalah se Gerbang Kertasusila yaitu mencakup kota Gresik, Sidoarjo, dan Surabaya sendiri. Dengan jumlah 11 tim..